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超熟成フランスパン レシピ・作り方

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ノッテ5464
かなり風味がよいです

材料(1本人分)

強力粉
50g
薄力粉
50g
ぬるま湯
80cc
★イースト
1.5g
★塩
2g
★砂糖
2g
★モルトパウダー
5g〜6
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作り方

  1. 1
    ボウルに★とぬるま湯を泡立てきで良く混ぜ、粉類半分を入れて良く混ぜる
  2. 2
    ヘラに持ち替え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    ビニール袋にサラダ油を5cc入れてもんで取り出す時、スルッと出る様に
  4. 4
    空気を出してビニール袋を縛り、キッチンペーパーを濡らしてくるんだら、さらにビニール袋にくるみ縛って
  5. 5
    冷蔵庫で6〜8時間、寝かせる。(冬、部屋の常温なら3時間位)
    夜仕込んで朝に取り出すと良いかも
  6. 6
    ボードに打粉をし、
    生地を取り出す
    まるめて、ベンチタイム20分。濡れ布巾をする
  7. 7
    細長く形成したら、カミソリで斜めに3箇所切れ目を入れて
    切り込み部に、バターを塗る
  8. 8
    霧吹きで2,3回振ったら天板で210〜230度で
    20〜25分焼く

おいしくなるコツ

いろんなレシピで試しましたが、オーブンの温度が機種により違うので15分ほど焼いて 焦げ目がなければ、温度を上げたほうがパリパリに仕上がりますよ

きっかけ

作りたくて

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
超熟成フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ノッテ5464 お料理大好き!!どんなに遅く帰宅してもお弁当作りは欠かせません。 できるだけ、ヘルシーで、時にはボリュームのある簡単レシピをご紹介したい と思っています♪

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