材料(4人分)
- ラ王(味噌味)
- 4袋
- 半熟卵
- 4個
- チャーシューの煮汁
- 1カップ
- 自家製チャーシュー
- 8枚~
- ねぎみじん切り
- 大さじ4
- わかめ(塩蔵)
- 15g
作り方
-
- 1
-
- (1)朝のうちに半熟卵を作る。(沸騰したお湯にいれてゆで時間6分)
自家製チャーシューの煮汁に漬ける。
-
- 2
-
- (2)昼まで3時間半漬けたところ。
もう少し長い(10時間とか?)方がいいかも。
-
- 3
-
- (3)袋に書かれているようにラーメンを作り、煮卵、チャーシュー、わかめ、ねぎをのせて完成!
きっかけ
低気圧接近で買い物に行けないので、ストックしていたものと冷蔵庫にあるもので昼食をつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません