アプリで広告非表示を体験しよう

四川児菜(あーさい)の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
産直市場で「四川児菜」というめずらしい野菜を購入しました。炒め物、漬物、天ぷら等とありましたが、取りあえず塩麹で炒めてみました。食感はブロッコリーの茎みたい。

材料(4人分)

四川児菜
7.8株
サラダ油
大さじ1
塩麹(塩分10%)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)初めて買ってみた「四川児菜」…
  2. 2
    (2)5㎜くらいに切ってみた。
  3. 3
    (3)サラダ油で炒めてみた。

    思ったほど固くないので、2分くらいでOK!

    最後に塩麹を加えて混ぜた。
  4. 4
    (4)完成!

    歯触りはブロッコリーの茎で味はちょっと苦味がある。

    まずくはないが好んで食べるかは???

きっかけ

産直市場で「四川児菜」というめずらしい野菜を購入しました。炒め物、漬物、天ぷら等とありましたが、取りあえず塩麹で炒めてみました。食感はブロッコリーの茎みたい。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする