アプリで広告非表示を体験しよう

カブの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
カブが美味しそうで作りました。残りの1.5個はみそ汁にしました。

材料(4~5人分)

カブ
大1.5個
カブの葉
50gくらい
きゃうり
1本
●塩麹(塩分10%)
大さじ4
●塩こんぶ
一つまみ
●赤唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)カブは5.6㎜厚さのいちょう切りにする。

    葉は2cmくらいに切る。

    きゅうりは乱切りにする。
  2. 2
    (2)ボールに野菜を入れ、●の調味料をよく混ぜる。

    重石をして、1時間ほどおいて完成。

きっかけ

カブが美味しそうで作りました。残りの1.5個はみそ汁にしました。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする