材料(3人人分)
- 板チョコ
- 55g
- 卵
- 2分の1
- 砂糖
- 大さじ1
- 薄力粉
- 25g
- B.P
- 1g
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに、卵をいれて2分くらい泡立て器で撹拌し
砂糖をいれて更に混ぜる
-
- 2
- 別ボウルに、刻んだチョコとサラダ油をいれ55度位湯せんで溶かす
-
- 3
- 1に2を混ぜながら入れて素早く、牛乳も入れて、振るった粉類を少しづつヘラでさっくり混ぜる
-
- 4
- 170度オーブンで20分
ようじを刺して生地がつかなければ完成
冷ましておく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません