材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- 春巻き皮
- 4枚
- サラダ油
- 10cc
- グラニュー糖
- 10g
- 薄力粉
- 10g
- 水
- 15cc
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- バナナを半分に切り
溶かしたバターをかける
-
- 2
- 一枚の春巻き皮に、乗せてグラニュー糖をパラパラかける
-
- 3
- 薄力粉と水をといた
のりを春巻きの端にぬりくるりと巻いてピッタリつけたら
-
- 4
- 中火で熱したフライパンに、油をしき
両面焦げ目がつくまで焼きます。
好みの大きさにカットしてください
おいしくなるコツ
火が強くなったら弱火にしじっくりやいてください。お好みでハチミツやメープルシナモンやジャムなどかけても美味しいです。
きっかけ
バナナがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません