ホームベーカリーで『いちごベークドチーズケーキ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
365happy気分
白(クリームチーズ)と赤(いちご)の色合いが綺麗です♪

材料(3~4人分)

プレーンヨーグルト
150g
クリームチーズ
150g
小麦粉
40g
無塩バター
10g
全卵(Mサイズ)
2個
レモン汁
大さじ2
イチゴ
10粒
バニラエッセンス
数滴
砂糖
40g

作り方

  1. 1
    【下準備】         材料を計量する。
    クリームチーズとバターを電子レンジでやわらかくする。卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2
    パンケースにいちご以外の材料をすべていれる。
  3. 3
    【ケーキ】コースでスタート押す。約12分後にピーピーとなったらゴムべらでパンケースの回りについた生地を落とす。
  4. 4
    蓋をしめ【ねり】が終わったら蓋をあけ軽く潰したいちごを入れる。ゴムべらでパンケースの中をぐるりと混ぜ蓋をしめる。
  5. 5
    粗くつぶしたイチゴをパンケースへ入れる。
  6. 6
    ゴムべらでで数回生地と混ぜ合わせる。再び【スタート】を押し、焼き上がりをまちます。
  7. 7
    よく冷ましてからパンケースから取りだす時は壊れやすいので、回りをゴムベラで軽く離し手を添えて取りだす。
  8. 8
    冷蔵庫でよく冷やしください。

きっかけ

普通のチーズケーキも美味しいですが、いちごの季節ならではのチーズケーキです♪いちごの酸味がチーズケーキにとても合います。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

365happy気分 パン作りやお菓子作り大好きです。とくにシフォンケーキ得意です!自分で美味しいと思ったものをどんどん載せていきますね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする