材料(1人分)
- 牛挽肉
- 50g
- 塩コショウ
- 2ふり
- ナツメグ
- 耳かき1
- ラザニア
- 3枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 市販のミートソース素
- 一人分
- チーズ
- ひとつかみ
- パセリ
- 適宜
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- 市販のホワイトソース素
- 一人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎみじんと挽肉を中火でフライパンで炒め、しんなりしたら
ミートソース素と水を入れて混ぜながら煮えたら
-
- 2
- 別鍋にホワイトソース素と牛乳を中火でとき
冷ましておく
-
- 3
- 耐熱容器に、ラザニア
ミートソース、ラザニア、ミートソース、ホワイトソースと敷き詰め
-
- 4
- チーズとパセリパラパラ振って、200度オーブンで20〜25分焼いて完成
おいしくなるコツ
ミートソースは、良く煮詰めて、チーズはたっぷりが美味しい
きっかけ
食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません