ホームベーカリーで作ったふわふわシンプル食パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉
- 320g
- 水
- 220ml
- バター
- 25g
- 砂糖
- 25g
- スキムミルク
- 8g
- 塩
- 6g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- まず水など水分からレシピ分入れる。水などは測っておく。入れたらスケールを設定0にする。
-
- 2
-
- 次に強力粉をレシピ分 山を盛るように いれる。
入れたらスケールを設定0にする。
-
- 3
-
- 塩を端っこにレシピ分入れる。入れたらスケールを設定0にする。
-
- 4
-
- 塩を入れた反対側の端っこに 砂糖をレシピ分入れる。入れたらスケールを設定0にする。
-
- 5
- スキムミルクをレシピ分入れる
-
- 6
-
- 山を盛るようにいれた小麦粉に穴をあけ、その穴に ドライイーストを水・塩に触れないように入れる。
-
- 7
-
- パンケースをホームベーカリーにセットしてスイッチを押す。
-
- 8
-
- バターを計測する。15分ほどしてバターを入れる。
-
- 9
-
- 出来上がり
きっかけ
ホームベーカリでパンを作ってみたかったから