クリームチーズとアボカドのコロコロしょうゆ糀サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ごま油としょうゆ糀でコクと風味をプラスした、簡単で色んな食感も楽しめるサラダです。

材料(1人分)

アボカド
1/2個
油揚げ
1枚
クリームチーズ
20gくらい
ミディトマト
1~2個
(A)プラス糀 しょうゆ糀
小さじ1
(A)エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
(A)白胡椒
少々
(A)レモン汁
小さじ1
(A)ごま油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
  2. 2
    油揚げを半分長さ、1cm幅くらいにカットし、アルミホイルに重ならないよう並べて、トースターでふわっと軽く焼きあげます。
  3. 3
    トマトとクリームチーズは1cm角くらいにカットします。
  4. 4
    ボウルに(A)を混ぜ合わせ、アボカドの種と皮を除いて1~2cm角くらいにカットし、軽く和えます。
  5. 5
    4に2と3を加え、さっくり和えれば完成です。

きっかけ

簡単な箸休めがほしくて

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の果物アボカド
関連キーワード
しょうゆ糀 サラダ 簡単 アボカド
料理名
アボカドのサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする