クリームチーズとアボカドのコロコロしょうゆ糀サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- 油揚げ
- 1枚
- クリームチーズ
- 20gくらい
- ミディトマト
- 1~2個
- (A)プラス糀 しょうゆ糀
- 小さじ1
- (A)エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)レモン汁
- 小さじ1
- (A)ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
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-
- 2
- 油揚げを半分長さ、1cm幅くらいにカットし、アルミホイルに重ならないよう並べて、トースターでふわっと軽く焼きあげます。
-
- 3
- トマトとクリームチーズは1cm角くらいにカットします。
-
- 4
- ボウルに(A)を混ぜ合わせ、アボカドの種と皮を除いて1~2cm角くらいにカットし、軽く和えます。
-
- 5
-
- 4に2と3を加え、さっくり和えれば完成です。
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