アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と野菜のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiokokko
生クリームさえあれば具をかえてクリームパスタが手軽に作れます♪

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
〇塩
小さじ1/3
〇酒
小さじ1
〇片栗粉
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
2枚
生クリーム
130~150cc
牛乳
30~50cc
小さじ1弱
こしょう
少々
パルメザンチーズ
お好みで
パスタ
150~200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は小さめの一口大に切り、〇の塩と酒をまぶして30分以上おき、下味をつける。
    キャベツは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油(大さじ1~2)を加えて熱したら、1のむね肉に〇の片栗粉をまぶして混ぜ、焼いていく。表面の色がかわったら、玉ねぎ、キャベツも加えて炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、生クリームと牛乳を加えて煮立て、塩、こしょうで調味する。
  4. 4
    表示時間でゆでたパスタを加えてあえ、お好みでパルメザンチーズをトッピングする。

おいしくなるコツ

汁気が少なくなってしまった場合はゆで汁を少し加えてもOK。 青色がほしくてゆでたブロッコリーも加えて作りましたが、お好みでほうれん草をくわえても◎ 鶏むね肉は、下味+片栗粉でパサつかずにおいしくたべれます♪

きっかけ

生クリームの使い道にこまり、たくさん使いたくてつくりました。

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鶏むね肉と野菜のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

hiokokko レシピにとらわれず、あるものを有効に活用できる気軽な料理が好きです。 おいしく楽しくがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする