材料(1人分)
- 水で戻した白きくらげ
- 50g
- 卵
- 1個
- 塩麹
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 適宜
作り方
-
- 1
- 水出戻した白きくらげはザルに揚げて水気を切る。食べやすいようには切っておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、ときほぐした卵を入れて、スクランブルエッグにします。次に①を入れて炒める。
-
- 3
- ②に薄口醤油、塩麹、砂糖を加えてさっと混ぜて火をとめる。器に入れて、刻み海苔を散らしてできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません