材料(1人分)
- 茄子小さいの
- 2本
- 抜き菜
- 片手で2握りくらい
- スパゲティ07mm
- 100g
- タラコスパの素
- 100g
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子を輪切り、抜き菜は乱切りして、フライパンにオリーブ
オイルで炒める。塩胡椒する。
-
- 2
- 片方、スパゲティを茹でる。茹ったら、茹で湯少々も含め、先のフライパンへ入れて、さっと炒める。
-
- 3
- 火を止めて、タラコスパの素で和える。その後、生卵を落とし、これも和えて出来あがり。添付に海苔があれば、振りか
ける。
おいしくなるコツ
いつまでもフライパンに火を通さない
きっかけ
単にインスタントの、スパ素でよし、これは嫌だった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません