柿とアボカドのコロコロサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
甘い柿ともったりしたアボカドに絡む、すだちの風味と三升漬のまろやかな辛味を、ごま油のコクがしっとりまとめてくれます。

材料(2人分)

種無し柿
1/2個
アボカド
1/2個
すだち
1/2個
三升漬
小さじ1
塩麹
小さじ1
グレープシードオイル
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    柿は1〜2cm角にカットし、さっと塩水にくぐらせて、ペーパーで軽く水気を拭き取ります。
  2. 2
    アボカドは半分に割って種と皮を除き、1〜2cm角にカットして、すだち果汁を絞り、軽く和えます。
  3. 3
    1と2をボウルに入れ、すだち果皮をすりおろし、三升漬と塩麹を加えて和えます。
  4. 4
    仕上げに3へ、ごま油とグレープシードオイルを加え和えたら、冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。

きっかけ

柿をたくさん頂いたので

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
サラダ 三升漬 アボカド
料理名
柿とアボカドのサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする