アプリで広告非表示を体験しよう

ピスタチオのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
ピスタチオとチョコチップの生地がしっかりしたケーキです、

材料(カップ6個人分)

バター(無塩)
30g
グラニュー糖
20g
牛乳
大さじ1
2個
小麦粉
30g
コーンスターチ
10g
ピスタチオ
30g
チョコチップ
30g
粉チーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻します。
  2. 2
    1バターを白っぽくなるまでよく混ぜ、グラニュー糖を2回にわけてすりまぜます。
  3. 3
    ②に溶いた卵を少しずつ加えていきます。
  4. 4
    ③に振るってあわせた小麦粉とコーンスターチを加えてざっくりまぜ、チョコチップとピスタチオも混ぜ、しっかりあわせます。
  5. 5
    カップに9等分を目安に分けていれます。表面に粉チーズをふって、150度で20分焼きあげ、結構、しっかり焼いて完成です。

おいしくなるコツ

最後に粉チーズを振ると、表面が香ばしく焼きあがります。

きっかけ

お弁当のおやつに作りました。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする