材料(カップ6個人分)
- バター(無塩)
- 30g
- グラニュー糖
- 20g
- 牛乳
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 30g
- コーンスターチ
- 10g
- ピスタチオ
- 30g
- チョコチップ
- 30g
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻します。
-
- 2
- 1バターを白っぽくなるまでよく混ぜ、グラニュー糖を2回にわけてすりまぜます。
-
- 3
- ②に溶いた卵を少しずつ加えていきます。
-
- 4
- ③に振るってあわせた小麦粉とコーンスターチを加えてざっくりまぜ、チョコチップとピスタチオも混ぜ、しっかりあわせます。
-
- 5
- カップに9等分を目安に分けていれます。表面に粉チーズをふって、150度で20分焼きあげ、結構、しっかり焼いて完成です。
おいしくなるコツ
最後に粉チーズを振ると、表面が香ばしく焼きあがります。
きっかけ
お弁当のおやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません