サワークリームと生ハムと野菜の爽やかディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
酸味がキリッと利いた爽やかなディップです。野菜はもちろん、野菜いりなのでカンパーニュやバケットに塗って召し上がれ。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

サワークリーム
大さじ3
生ハム
1〜2枚
(A)レモン汁
小さじ1
(A)白胡椒
少々
(A)あらびき黒胡椒
少々
(A)あらびきガーリック
少々
(A)乾燥パセリ
少々
(A)チリパウダー
少々
(A)ハチミツ
小さじ1/2
ピーマン
1/4個
赤ピーマン
1/4個

作り方

  1. 1
    赤ピーマンとピーマンはサッと湯にくぐらせて冷水にとり、千切りしてペーパーで水気をよくふき取ります。
  2. 2
    (A)を練り混ぜ、1と生ハムをちぎり入れて和えれば完成です。

きっかけ

朝ごパンにぴったりのディップが欲しくて

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
ディップ サワークリーム カナッペ 生ハム
料理名
サワークリームのディップ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする