サワークリームと生ハムと野菜の爽やかディップ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サワークリーム
- 大さじ3
- 生ハム
- 1〜2枚
- (A)レモン汁
- 小さじ1
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)あらびき黒胡椒
- 少々
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- (A)乾燥パセリ
- 少々
- (A)チリパウダー
- 少々
- (A)ハチミツ
- 小さじ1/2
- ピーマン
- 1/4個
- 赤ピーマン
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 赤ピーマンとピーマンはサッと湯にくぐらせて冷水にとり、千切りしてペーパーで水気をよくふき取ります。
-
- 2
- (A)を練り混ぜ、1と生ハムをちぎり入れて和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません