材料(2~3人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 無調整豆乳または牛乳
- 大さじ2
- きび砂糖
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ベーキングパウダーと小麦粉は合わせてふるっておきます。
-
- 2
- クリームチーズと油をレンジで温めて柔らかくしたらよく混ぜ合わす。きび砂糖を加えて、皿に混ぜます。
-
- 3
- ②に溶いた卵をすこしずつ加えながら混ぜ合わせます。
-
- 4
- ③に豆乳を加えて混ぜ合わせる。次に①の粉類をいれてさっくり混ぜ合わせたら、アルミカップに6等分を流しいれる。
-
- 5
- オーブントースターに入れて10分焼いたら出来上がりです。上が焦げるようならアルミホイルでカバーして温度調整してみてください。
おいしくなるコツ
焼きたての熱々が美味しいです。トースターは3個ずつ2回に分けて焼きました。
きっかけ
クリームチーズがあまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません