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オレンジとニンジンのさっぱり甘酢和え レシピ・作り方

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Mina★
松の実があると本当においしいですよ~。カリっとした感じです。そのほか、レーズンなどでもokです。

材料(2人分)

ニンジン
1本
蜜柑の缶詰
100g程度~
松の実(あれば)
大さじ1
★酢
大さじ4
★はちみつ
小さじ2
★レモン汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    千切り器(というのかな?)で、ニンジンを削ります(なければ、包丁でがんばって刻んでください)。
  2. 2
    ①を軽く塩でもみます。
  3. 3
    ★と、蜜柑のシロップ大さじ1をよく混ぜます。
  4. 4
    ②の水気を絞り、松の実、シロップをよく切ったみかんを加え、③で和えます。

おいしくなるコツ

甘みがあるので、食べやすく、お肉料理に合います。

きっかけ

ニンジンの酢のものでは、なんとなく「かわいくないな~」ということで、蜜柑の缶詰を加えて甘みを出しました。食べやすくて、かえってお野菜がたっぷりとれます。

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
オレンジとニンジンの甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

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