冷たいバナナエスプレッソラテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
バナナの甘さが苦いエスプレッソにぴったりな、朝のラテ。ごはんが食べられなくても、エスプレッソで栄養チャージ!

材料(1人分)

エスプレッソ
40ml
バナナ
50g
牛乳
30cc
(A)きび砂糖
小さじ1
(A)レモン汁
小さじ1/2
(A)氷
1/2カップ
1/3カップ
(A)シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    カップに氷をいれて抽出したエスプレッソを注ぎます。
  2. 2
    ミキサーにバナナをちぎり入れ、(A)を加えて攪拌したら、1に注ぎます。回しかけず、一箇所から一気に注いでください。
  3. 3
    牛乳を泡立て、ウォームドミルクを作り、2のカップに注げば完成です。ラテアートしたい時は注ぐミルクの量を調整してどうぞ!

おいしくなるコツ

エスプレッソはネスプレッソのリストレットを淹れています。

きっかけ

バナナな甘さを苦いエスプレッソに合わせたくて

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
エスプレッソ
関連キーワード
バナナ エスプレッソ ラテ コーヒー
料理名
アイスバナナエスプレッソラテ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする