アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり口直しにラディッシュのはちみつレモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
1時間ほどがしゃきしゃきしてMINA★好みです。時間を置くと、しっとり系となり、これもまたgood!ドレッシングに刻んでもおいしいです。

材料(2人分)

ラディッシュ
10個
小さじ1
★レモン汁
大さじ2
★はちみつ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラディッシュは、皮つきのまましっかりと洗い、4つ割にして5ミリ厚さにスライスします。
  2. 2
    塩を加えて全体にさっと混ぜます。
  3. 3
    10分もすると水が出るのでそれをしっかり絞り、★をあわせたボウルであえます。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間置いたら食べられます。時間を置くと、味がしみこみ、また別の美味しさとなります。

おいしくなるコツ

水気が出ます。食べるときにお好みでレモン汁をさっとふると、香りがよみがえります。

きっかけ

甘酢漬けよりも、フルーティに!と考えました。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ラディッシュのはちみつレモン漬け

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする