さっぱり口直しにラディッシュのはちみつレモン漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラディッシュ
- 10個
- 塩
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 大さじ2
- ★はちみつ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ラディッシュは、皮つきのまましっかりと洗い、4つ割にして5ミリ厚さにスライスします。
-
- 2
- 塩を加えて全体にさっと混ぜます。
-
- 3
- 10分もすると水が出るのでそれをしっかり絞り、★をあわせたボウルであえます。
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間置いたら食べられます。時間を置くと、味がしみこみ、また別の美味しさとなります。
おいしくなるコツ
水気が出ます。食べるときにお好みでレモン汁をさっとふると、香りがよみがえります。
きっかけ
甘酢漬けよりも、フルーティに!と考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
ラディッシュのはちみつレモン漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません