材料(2人分)
- セロリ
- 半本
- すまき
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- からし
- 小さじ1/2
- 白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリはピーラーで筋をとって食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- すまきは小口切りに。
-
- 3
- マヨネーズとカラシをボールに入れて、混ぜたらセロリとすまきを加えてあえます。
※辛めが好きならカラシを足して
-
- 4
- お皿に盛ったら、好みで白胡麻をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
セロリの水気をとる。(とらないとベチャっとなる)
きっかけ
セロリが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません