材料(2~3人分)
- 小麦粉
- 60g
- アーモンドプードル
- 40g
- 卵
- 2個
- サラダオイル
- 大さじ2
- きび砂糖
- 大さじ3
- むき栗
- 10粒
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーは混ぜて
ふるっておきます。
-
- 2
-
- 卵をよく混ぜて、そこにきび砂糖を加えさらに混ぜておきます。
-
- 3
-
- むき栗は半分にカットしておきます。
-
- 4
-
- ①に②を流し入れて混ぜたら、カットしたむき栗をくわえてさっと混ぜる。
-
- 5
-
- テフロンのフライパンに④を流しいれ、平らにしてフタをします。極とろ火で10分蒸し焼きにします。ひっくり返して2分焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
むき栗の甘さを活かすために、お砂糖はきび砂糖で控えめにしています。
きっかけ
むき栗を初めてたべてみて美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません