卵たっぷり!フランスパンのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
卵をしっかりしみ込ませ、カリっと焼きつけます。

材料(4~5人分)

フランスパン
1本
★卵
4個
★牛乳
カップ2
★粉チーズ
大さじ2
★砂糖(三温糖)
大さじ3
*シナモン、バニラエッセンスなど
少々
バター
大さじ4

作り方

  1. 1
    フランスパンは、お好みの厚さです。MINA★は、カリっとさせるのが好きなので、斜めに面積を広くして、1.5センチ弱。彼は、厚切りをふわっと食べたいらしく、小さく、厚くがお好みです。
  2. 2
    ビニール袋を2重重ねにし、中に★を入れて、①のパンを入れて、モミモミして1晩おきます。
  3. 3
    フライパンにバターをたっぷりと溶かし、②のパンを並べて表面を焼きます。
  4. 4
    シナモンなどを振って召し上がれ。

おいしくなるコツ

卵液は、全部吸われているかと思いますが、もし余っていたら、焼くときに上からかけてください。卵で包まれた、おいしい特別バージョンができます。

きっかけ

ラスクのような感覚で、フランスパンに卵をからませて作ってみました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フランスパンのフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする