アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
ごはんにのせて食べるとタイの屋台料理みたいで美味しい!

材料(2人分)

牛ばら肉
100〜150g
バジル
1〜2つかみ
玉ねぎ
1/2個
冷凍いんげん
5〜6本
赤唐辛子(輪切り)
適宜
にんにく(薄切り)
1片分
★ナンプラー
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルは適当な大きさにちぎって水洗いし、玉ねぎは薄切り、いんげんは食べやすい大きさに切っておく
    (写真参照)
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、赤唐辛子とニンニクを入れ香りが出てきたら牛ばら肉を入れ炒める
  3. 3
    2に玉ねぎ・いんげんを入れさらに炒め、全体に火が通ったら★を入れる
  4. 4
    最後にバジルを加えて混ぜ合せればでき上がり!

おいしくなるコツ

赤唐辛子とニンニクの香りが出たら強火でササッと炒めてください!

きっかけ

バジルが安かったので。。。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
バジル 簡単 ナンプラー オイスターソース
料理名
牛肉とバジル炒め

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする