アプリで広告非表示を体験しよう

メインになる!お豆腐でふわっとオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
今回は、甘めに作りましたが、お好みで塩味でもokです。

材料(2人分)

4個
ニンジン
1/2本
ネギ
1/2本
★かつおだし
小さじ1
★おしょうゆ
大さじ1
★お砂糖
大さじ1
お豆腐
1丁(300g)
サラダ油、バター
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンとネギは、みじん切りにします。
    お豆腐は、何とミキサーにかけてしまいます。
  2. 2
    卵は、しっかりと溶きほぐします。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、①のニンジンとネギを炒め、お皿に取り出します。
  4. 4
    ②の卵液に①のお豆腐と、③のお野菜、★を混ぜます。
  5. 5
    フライパンにバターをたっぷりとかして、そこにバターを生地に混ぜ込むようにして④を入れて大きく混ぜながら卵を固めていきます。
  6. 6
    結構、しっかり目に両面を焼いて完成です。

おいしくなるコツ

卵4個で2人分です。これは「卵2個で一人分」とは違います。大きくふっくら焼いてください。

きっかけ

オムレツで主役級になります。お豆腐を入れると、もっちりふわっとします。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
豆腐オムレツ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする