アプリで広告非表示を体験しよう

チャーハン風?おしょうゆが香ばしい炊き込みピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
ちょっと和風っぽいのですが、バターとおしょうゆの組み合わせがとってもおいしいですよ~。

材料(2人分)

お米
2合
いんげん
5~6本
ネギ
1本
ミックスベジタブル
200g
2個
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ1
★和風だしの素
小さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は、水洗いし、ざるにあげておきます。
  2. 2
    いんげんは、筋をとり、2~3センチに切ります。
    ねぎは、細切りに。
  3. 3
    フライパンにバターを焦がさないように炒め、いんげんとミックスベジタブル、ねぎを炒めます。
  4. 4
    炊飯器に①のお米を入れ、③を入れます。★を加えて普通に炊きます。
  5. 5
    炊いている間に、卵で炒り卵を作ります。
  6. 6
    炊きあがったら、水分を飛ばすようにざっくり混ぜ、⑤をくわえて混ぜ、完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎではなく、長ネギにしたほうが、ベチゃっとなりません。

きっかけ

わが家では冷ご飯でチャーハンを作ります。・・・・が、MINA★は、小さいころからこれが嫌いでした。炊き込みピラフは好きなんですが。で、おしょうゆ味の炊き込みピラフMINA★流です。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
しょうゆ味の炊き込みピラフ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする