アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風◉新じゃがのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
サムジャンのおかげで失敗知らず!

材料(3〜4人分)

新じゃが
600g
豚ひき肉
100g
サムジャン
大さじ3
ごま油
大さじ2
だしの素(顆粒)
小さじ2
みりん
大さじ2
冷凍いんげん(あればでOK)
10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがを皮ごと洗い、水気をとる
  2. 2
    鍋にごま油を入れ豚ひき肉を炒め火が通ったら1を入れさらに炒める
  3. 3
    ひたひたになる位の水とだしの素・サムジャンを入れおとし蓋をして20分弱火で煮込む
  4. 4
    みりんと冷凍いんげんを入れ強火で汁気をとばすように煮つめればでき上がり!

おいしくなるコツ

サムジャン!

きっかけ

教えてもらいました!

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
韓国風 サムジャン 新じゃが 煮物
料理名
新じゃがのそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする