材料(3〜4人分)
- 新じゃが
- 600g
- 豚ひき肉
- 100g
- サムジャン
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
- だしの素(顆粒)
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 冷凍いんげん(あればでOK)
- 10本
作り方
-
- 1
- 新じゃがを皮ごと洗い、水気をとる
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ豚ひき肉を炒め火が通ったら1を入れさらに炒める
-
- 3
- ひたひたになる位の水とだしの素・サムジャンを入れおとし蓋をして20分弱火で煮込む
-
- 4
- みりんと冷凍いんげんを入れ強火で汁気をとばすように煮つめればでき上がり!
おいしくなるコツ
サムジャン!
きっかけ
教えてもらいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません