楽々オニオンチーズ(グラタン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よたーぬ
手抜き万歳!圧力鍋シリーズ!

材料(2人人分)

たまねぎ
3~5
とろけるチーズ
たまねぎの個数分だけ
コンソメチキン
2つ

作り方

  1. 1
    たまねぎの皮をむいて、上と下を切り取ります。
    面倒でなければ1個薄切りにします。
  2. 2
    そしたら圧力鍋にたまねぎ達を入れて玉ねぎの高さ半分までのお水&コンソメを入れて加熱します。(コンソメは好みで調節してくださいね♪)
    高圧5分で余裕です。
  3. 3
    鍋の圧力が解除されたらお皿にたまねぎを乗っけて、とろけるチーズを乗っけて約20秒チン!するとたまねぎがチーズに包まれて出来上がり☆

おいしくなるコツ

たまねぎを1つ薄切りにしたのを入れたほうがたまねぎの味がスープに出ますが、しなくても充分美味しいですよ♪ チンする前に食パンも入れるとグラタンスープに!

きっかけ

圧力鍋を使って簡単にできる料理のレパートリーが増やしたかったので(^-^)/

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
たまねぎ 圧力鍋 とろけるチーズ コンソメ
料理名
オニオンチーズグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする