そら豆ピュレで発芽玄米と新玉ねぎのライスサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 発芽玄米
- 100cc
- そら豆※下ゆでし皮を剥いた状態の正味
- 40〜50g
- 新玉ねぎ
- 中1/4個
- 濃いめのかつお出汁
- 大さじ1
- (A)塩麹
- 大さじ1
- (A)エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- (A)白ワインビネガー
- 大さじ1/2
- (A)ハーブソルト
- 少々
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- (A)白胡椒
- 白胡椒
- (A)あらびき黒胡椒
- 少々
- (A)パルメザンチーズ
- 少々
- (A)レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 発芽玄米を同量の水で炊き、粗熱をとります。
-
- 2
- 新玉ねぎは粗みじん切りにし、ラップに包んで電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとります。
-
- 3
- 下ゆでして皮を剥いたそら豆とかつお出汁をフードプロセッサにかけ、ピュレ状にします。
-
- 4
-
- 1.2.3を均一に混ぜ合わせ、(A)を加えて良く和えれば完成です。
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