とっても簡単!白身魚とトマトソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
norichan2012
いつもトマトソースは別鍋で作るのですが、急いでいて時間がない時はフライパンですべて作っています。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
にんにく
1~2片
トマト缶 400ml
1缶
甘長唐辛子
1本
白身の魚 (好きなもの何でも)
小 2切れ
塩・黒コショウ
適量
オリーブオイル
小さじ1
バジル (あれば)
適量
好きなパスタ2人分
200gぐらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルを入れたフライパンでよく炒める。バジルを入れて少し炒めてから、トマト缶を入れる。木べらでトマトをつぶしながら煮詰める。
  2. 2
    甘長唐辛子を切って、1に入れる。かなり煮詰めて、水分が飛んだら100ccほどのお湯を入れて、白身の魚も一緒に入れる。白身の魚を木べらでほぐしながら煮詰める。
  3. 3
    2のソースに塩・黒コショウで味をととのえる。魚にも塩分が含まれているのでこの時点で味付けする方がよい。
  4. 4
    パスタをゆでて、3のソースとからめると出来上がり。

おいしくなるコツ

甘長唐辛子を利用したのは、ピーマンではなく唐辛子の味を出したかったからです。ピリッと辛くしたい人は鷹の爪を少し入れるといいと思います。白身の魚は冷凍でも大丈夫です。その際は、解凍せずに冷凍のままフライパンに私は放り込んでいます。

きっかけ

簡単であまり時間と手間がかからない方法で作りたいなと思いました。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ トマトソース 白身の魚
料理名
白身魚とトマトソースのパスタ

このレシピを作ったユーザ

norichan2012 英国ロンドン在住の主婦です。 毎日何を作ろうかと悪戦苦闘しております。特に、日本食・・・・(^^:)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする