アプリで広告非表示を体験しよう

即席味噌汁でエビとアスパラガスのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
インスタント味噌汁を使ってパスタにしました。エビが入っているので、しじみやあさりの味噌汁で作るのがオススメです。

材料(1人分)

パスタ
80g
インスタント味噌汁の素
1袋
アスパラガス
3本
椎茸
3枚
むきエビ
6尾
ニンニク
3片
カットトマト
1/2カップ
ケチャップ
小さじ2
唐辛子
適宜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示よりも硬めにゆであげておきます。
  2. 2
    3等分に切ったアスパラガス、スライスした椎茸、むき海老、スライスしたニンニクを油で、中火で炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、カットトマト、ケチャップ、唐辛子を入れます。
  4. 4
    味噌汁の素を加えて、水気を飛ばすため、少し煮詰めます。
  5. 5
    ①のパスタを加えて、全体によく絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

即席味噌汁は生味噌タイプのものを使ってください。 全部入れると少し濃いかもしれないので、④の段階で味を見ながら調節してみてください。

きっかけ

インスタント味噌汁を使って、パスタにしてみました

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
エビとアスパラガスのパスタ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする