即席味噌汁でエビとアスパラガスのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- インスタント味噌汁の素
- 1袋
- アスパラガス
- 3本
- 椎茸
- 3枚
- むきエビ
- 6尾
- ニンニク
- 3片
- カットトマト
- 1/2カップ
- ケチャップ
- 小さじ2
- 唐辛子
- 適宜
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは表示よりも硬めにゆであげておきます。
-
- 2
-
- 3等分に切ったアスパラガス、スライスした椎茸、むき海老、スライスしたニンニクを油で、中火で炒めます。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしてきたら、カットトマト、ケチャップ、唐辛子を入れます。
-
- 4
-
- 味噌汁の素を加えて、水気を飛ばすため、少し煮詰めます。
-
- 5
-
- ①のパスタを加えて、全体によく絡めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
即席味噌汁は生味噌タイプのものを使ってください。
全部入れると少し濃いかもしれないので、④の段階で味を見ながら調節してみてください。
きっかけ
インスタント味噌汁を使って、パスタにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません