材料(1人分)
- 食パン(6か8枚切りで)
- 1枚
- リンゴの甘酒コンポート
- 1/2カップ
- バター
- 小さじ1
- 卵
- 1/2個
- 無調整豆乳
- 150cc
- シナモン
- 適宜
作り方
-
- 1
- 食パンはサイコロに切ります。縦横4分割の16個くらい。
これを器に敷きます。
-
- 2
- 無調整豆乳、卵をよく混ぜ合わせたら、①にかけてパンに染み込ませる。その上にバターをちぎって散らしたら、リンゴのコンポートを並べる。
-
- 3
- 仕上げにシナモンを振り、ラップして、2~3分レンジで加熱して出来上がりです。
おいしくなるコツ
3の加熱時間はレンジのワット数によりますが、うちの800wで2分ちょっとで美味しく出来上がります。アツアツをどうぞ^^
きっかけ
忙しい朝やおやつに
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
リンゴのコンポートパンプティング