材料(1人分)
- ペンネ
- 60g
- ペンネ茹で汁
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウィンナー
- 4本
- ケチャップ
- 大さじ4
- 塩麹
- 小さじ1
- ニンニク
- 2片
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニク、玉ねぎは薄くスライス、ウィンナーは削ぎ切りして、油で一緒に炒める。目安は玉ねぎが透き通るくらいです。
-
- 2
- ①に表示通りに茹でたペンネと茹で汁を加えます。
-
- 3
- 次にケチャップと塩麹を加えて、少し水分が飛ぶくらい炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズをどうぞ
きっかけ
昔なつかしい喫茶店のナポリタンをペンネで食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません