フライパンdeアーモンドプードルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●アーモンドプードル
- 50g
- ●小麦子
- 50g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 20g
- 無調整豆乳
- 50cc
- きび砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- ●印の粉類はボウルにいれて、泡だて器などを使って、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵をよくあわ立て、砂糖を加えて更に混ぜ、豆乳、サラダ油を加えてまぜる。
次に①の粉を入れて、ヘラでサックリと混ぜる。
-
- 3
- フライパンに少量(分量外)の油をひいて、種を流し極弱火で約7分ほど焼く。裏返して2~3分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
お砂糖は控えめです。お好みで調節してください。
16cmのミニフライパンで作れる分量です。
きっかけ
バター不使用で作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません