材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- なす
- 1本
- 合挽き肉
- 50g
- ケチャップ
- 大2
- ウスターソース
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしきひき肉を炒める。
-
- 2
- ひき肉に火が通ったらナスを加える。
-
- 3
- ケチャップ、ウスターソース、塩コショウを加え味を整える。
-
- 4
- 茹で上がった麺にソースを絡ませれば出来上がり☆
きっかけ
トマトがなかったのでケチャップで味付けして作って見ました。
関連情報
- カテゴリ
-
ミートソース
- 料理名
-
なすのミートソーススパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません