アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノッテ5464
牛乳を豆乳にしてもいいですね

材料(1人分)

生ハム
3まい
下ろしにんにく
こさじ1
オリーブ油
こさじ2
★生クリーム
50ml
★コンソメ
キュウブ半分
白ワイン
20ml
★牛乳
20ml
★ナツメグ
適宜
生ハム
3~4まい
ブラックペッパー
適宜
茹でたパスタ
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは2~3分熱湯で茹でて、冷水をかけておく
  2. 2
    フライパンににんにく、オリーブ油を熱し中火でアスパラを炒める
  3. 3
    白ワインをいれ、アルコールを飛ばしたら
    ★をいれ、弱火にしてひと煮
    たちさせる
  4. 4
    茹でておいたパスタを加えて
    器に盛り
    生ハム、ペッパーを飾って
    完成

おいしくなるコツ

★は弱火でよく混ぜて・・・

きっかけ

生ハムを生かして

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマカロニ・ペンネ
料理名
ペンネ

このレシピを作ったユーザ

ノッテ5464 お料理大好き!!どんなに遅く帰宅してもお弁当作りは欠かせません。 できるだけ、ヘルシーで、時にはボリュームのある簡単レシピをご紹介したい と思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする