材料(1人分)
- 生ハム
- 3まい
- 下ろしにんにく
- こさじ1
- オリーブ油
- こさじ2
- ★生クリーム
- 50ml
- ★コンソメ
- キュウブ半分
- 白ワイン
- 20ml
- ★牛乳
- 20ml
- ★ナツメグ
- 適宜
- 生ハム
- 3~4まい
- ブラックペッパー
- 適宜
- 茹でたパスタ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- アスパラは2~3分熱湯で茹でて、冷水をかけておく
-
- 2
- フライパンににんにく、オリーブ油を熱し中火でアスパラを炒める
-
- 3
-
- 白ワインをいれ、アルコールを飛ばしたら
★をいれ、弱火にしてひと煮
たちさせる
-
- 4
- 茹でておいたパスタを加えて
器に盛り
生ハム、ペッパーを飾って
完成
おいしくなるコツ
★は弱火でよく混ぜて・・・
きっかけ
生ハムを生かして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません