材料(1回人分)
- ザーサイ
- 300g
- ごま油
- 大さじ1
- *お好みで一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ザーサイは、お好みの辛さまで水に浸して塩気を抜き、しっかりと水気を絞ります。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①のザーサイを入れて油を全体に回します。
-
- 3
- 油がまわったら、一味唐辛子(お好み)を回しいれて完成です。
おいしくなるコツ
チャーハンに入れてもおいしいです。
きっかけ
ザーサイは、たくさん食べるものではないですが、食卓にいつもちょこっとほしいお惣菜ですよね。ごま油で炒めておいて、白いご飯やお粥にのせると最高です!チャーハンに混ぜたり、オムレツに入れています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません