にんじんとアーモンドのノンオイルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
揚げ物に添える時、王道のキャベツがなかったら、なるべく余分な油はとらず、さっぱりといただけるので重宝します。アーモンドの香ばしさがさりげないコクです。

材料(1人分)

にんじん
中1/4本
素煎りアーモンド
3~4粒
白ワインビネガー
大さじ1/2
ハーブソルト(アルペンザルツ)
適量
あらびき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは4cm長さくらいの千切りにし、少し水にさらしてから、しっかりと水気を切ります。
  2. 2
    1をボウルにいれ、白ワインビネガーとハーブソルトで和えて冷蔵庫で少し冷やしましょう。
  3. 3
    2を器に盛り、砕いたアーモンドとあらびき黒胡椒をトッピングしたら完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し休ませると、にんじんに味がなじんで食べやすくなります。

きっかけ

ぱぱっと作れて、揚げ物などとも相性のよいサラダを添えたくて

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
サラダ 簡単 ノンオイル にんじん
料理名
にんじんとアーモンドのサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする