アプリで広告非表示を体験しよう

わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
合わせ酢を温めるのがポイント!
みんながつくった数 5

材料(3〜4人分)

わかめ
50g
きゅうり
1本
☆酢
60cc
☆さとう
大さじ2
☆塩
少々
すりごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを塩抜きし食べやすい大きさに切り、きゅうりは小口切りにし塩もみしておく
  2. 2
    ☆を一煮立ちさせ粗熱をとる
  3. 3
    1と2を合わせて、すりごまをかければでき上がり!

おいしくなるコツ

1と2を合わせた後、冷蔵庫で寝かしておくとGOOD!!

きっかけ

わかめをたくさんもらったので。。。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
酢の物 わかめ きゅうり さっぱり
料理名
わかめときゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/30 07:26
おいしい酢の物が食べれました!
パンキッシュ
2021/11/26 10:48
シンプルで節約レシピのおかずが一品できてうれしいです。お酢が体にいいかなと思い作りました。
茶色い紅茶
お役に立てて嬉しいです。 つくれぽありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする