作り方
-
- 1
- バターは室温に戻し、滑らかになるまでゴムベラで混ぜる。
-
- 2
- ①に砂糖と卵黄を加えて混ぜ、さらにHMも加えて、ゴムベラで混ぜる。
-
- 3
- ある程度丸まってきたら、手でさらにこねて、丸める。
-
- 4
- サランラップに挟んで厚さ5mmくらいになるまで広げる。
-
- 5
- 型抜きをして、残りの生地をまた丸めて広げ、方を抜くを繰り返す。
-
- 6
- オーブンを170度に温めておく。
-
- 7
- オーブンにクッキングシートを敷き、型抜きした⑤を重ならないように並べる。
-
- 8
- 余熱が終わったら、オーブンで170度15分焼く。
おいしくなるコツ
バターをしっかり混ぜること。
きっかけ
2歳の子と遊びながら作りました。