アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子でシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アトリエ125
鶏肉より噛み切りやすいので、子どもが食べやすいです。

材料(4人分)

肉団子
15個
玉葱
1個
人参
1本
じゃがいも
2個
400ml
牛乳
130ml
レトルトルウ
80g
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切り、人参とじゃがいもは乱切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを入れて加熱し、肉団子に焦げ目が付くくらいまで炒める。
  3. 3
    玉葱、人参、じゃがいもも加えて炒め、玉葱がしんなりなるくらいまで炒める。
  4. 4
    水を加えて、煮込む。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら、ルウを加えて、少しとろみが付くまで煮る。
  6. 6
    牛乳を加えて一煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなるまで、じっくり煮込むこと。

きっかけ

いつもは鶏肉で作っていますが、なかったので冷凍の肉団子で作ってみました。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
肉団子入りシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする