材料(4人分)
- 肉団子
- 15個
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 400ml
- 牛乳
- 130ml
- レトルトルウ
- 80g
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切り、人参とじゃがいもは乱切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて加熱し、肉団子に焦げ目が付くくらいまで炒める。
-
- 3
- 玉葱、人参、じゃがいもも加えて炒め、玉葱がしんなりなるくらいまで炒める。
-
- 4
- 水を加えて、煮込む。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなったら、ルウを加えて、少しとろみが付くまで煮る。
-
- 6
- 牛乳を加えて一煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなるまで、じっくり煮込むこと。
きっかけ
いつもは鶏肉で作っていますが、なかったので冷凍の肉団子で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません