HBに入れるだけ!材料にはこだわった胚芽パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
バターやマーガリンなどより、オリーブオイルがこのパンには合う気がします。
みんながつくった数 4

材料(小1斤分人分)

小麦胚芽(パン用)
50g
強力粉
200g
砂糖
大さじ1
スキムミルク
20g
ぬるま湯
180g
オリーブオイル
大さじ2
ドライイースト
3g
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料をすべていれて、普通コースをスタートさせます。
    できたパンは、そのままでもok。サンドイッチにしても、またオーブンで焼いてもおいしいです。

おいしくなるコツ

普通のパンよりも、シンプルな分、材料にはこだわりたい!オリーブオイルがおいしさの秘訣です。

きっかけ

HBを使い出したら、簡単なのですが、どうも「おもしろくな~い」!で、せめて材料にはこだわることにしました。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
胚芽食パン

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする