ホッこり☆ジャガイモチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノッテ5464
チーズはハードで濃厚な塩味のきついのが合いますね

材料(1人分)

じゃがいも
1こ
ゴーダチーズ
15g
しょう油
こさじ1
バジル
葉5枚
パルミジャーノ粉
好み

作り方

  1. 1
    鍋で、ジャガイモを中火~強火で10分くらい?茹でる

    レンジならシリコンスチーマーで5分
  2. 2
    チーズとしょう油を耐熱容器にラップで、レンジで1分
    良く混ぜる
  3. 3
    1と2を絡めて
    器に盛ったら、パルミジャーノとバジルをちぎってふりかければ完成です

おいしくなるコツ

超簡単!!チーズとしょう油は鉄板ですね~~

きっかけ

ジャガイモとチーズがあったので

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
茹でじゃがチーズ味

このレシピを作ったユーザ

ノッテ5464 お料理大好き!!どんなに遅く帰宅してもお弁当作りは欠かせません。 できるだけ、ヘルシーで、時にはボリュームのある簡単レシピをご紹介したい と思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする