材料(1人分)
- 玉ねぎスライス
- 3分の1
- 乾燥パセリ
- 適宜
- 乾燥しいたけ
- 軽く1つかみ
- こしょう
- 1ふり
- ブイヨンキューブ
- 2分の1こ
- ホタテスープの素
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋でオリーブオイルと玉ねぎを
中火か少し弱火で炒め玉ねぎをつくる
-
- 2
- 戻したしいたけを汁ごといれ
-
- 3
- だし全てをいれる
-
- 4
- 弱火コトコト、15分程ふたをして
待つ
-
- 5
- 火を止めてパセリとこしょうを
ふり
完成
おいしくなるコツ
玉ねぎは焦がさぬようにトロトロにしましょう
きっかけ
スープを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません