そば粉ニョッキのニンニク味噌クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
ゴルゴンゾーラクリームソースにも負けない濃厚ソースが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そば粉
1/2カップ
小麦粉
1/2カップ
少々
お湯
50cc
ジャガイモ
小1個
ニンニク味噌
小さじ1
無調整豆乳
150cc
とろけるチーズ
30g

作り方

  1. 1
    ジャガイモはレンジで蒸して潰しておく。そば粉と小麦粉、塩を混ぜて、お湯で捏ねてまとめておきます。
  2. 2
    棒状にして2cmくらいに切って、丸めたものをフォークで形を作り、茹で上げる。
  3. 3
    無調整豆乳にニンニク味噌、とろけるチーズを入れてソースを作り、先ほどのニョッキを絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

レシピID:1880002917の自家製ニンニク味噌を使っています。ない場合は、味噌とおろしニンニクと砂糖を合わせたものでも美味しくできます。

きっかけ

そば粉が余ってたので作ってみました

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/11 11:34
とってもモチモチでおいしかったです。ソースの濃厚で最高でした。ごちそうさまでした。
颯湖
レポートありがとうございます。作って下さって嬉しいです (^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする