そば粉ニョッキのニンニク味噌クリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば粉
- 1/2カップ
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 塩
- 少々
- お湯
- 50cc
- ジャガイモ
- 小1個
- ニンニク味噌
- 小さじ1
- 無調整豆乳
- 150cc
- とろけるチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- ジャガイモはレンジで蒸して潰しておく。そば粉と小麦粉、塩を混ぜて、お湯で捏ねてまとめておきます。
-
- 2
- 棒状にして2cmくらいに切って、丸めたものをフォークで形を作り、茹で上げる。
-
- 3
- 無調整豆乳にニンニク味噌、とろけるチーズを入れてソースを作り、先ほどのニョッキを絡めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
レシピID:1880002917の自家製ニンニク味噌を使っています。ない場合は、味噌とおろしニンニクと砂糖を合わせたものでも美味しくできます。
きっかけ
そば粉が余ってたので作ってみました