アプリで広告非表示を体験しよう

柚子とヨーグルトのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamemamee
離乳食後期の子供も食べれるモノを…と思って作りました。

材料(4人分)

プレーンヨーグルト
450g
柚子ジャム(なくてもOK)
大さじ1
三温糖
100g
マーガリン
50g
1個
★薄力粉
150g
★ベーキングパウダー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンをレンジで温めて(500w30秒程度)★以外のモノを全て混ぜ合せる。
  2. 2
    ★を1にふるい入れて、ヘラでさっくりと混ぜ合せる。
  3. 3
    オーブンシートをひいた型に生地を流し入れ、190度で45分~50分焼いて、焦げ目がついたらできあがり。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き加減は変更してください。

きっかけ

この文章を削除してここにレシピのきっかけを書いてください ※(必須)120文字以内 料理の完成写真も添付を忘れずに!

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ヨーグルト ケーキ 柚子ジャム チーズケーキ
料理名
柚子とヨーグルトのケーキ

このレシピを作ったユーザ

mamemamee 新米主婦です。 子育てしながら、色々リサーチして自分なりにアレンジして作ったレシピ。 簡単で手間いらずがモットーです。 覚え書きの意味も込めて投稿してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする