材料(4人分)
- プレーンヨーグルト
- 450g
- 柚子ジャム(なくてもOK)
- 大さじ1
- 三温糖
- 100g
- マーガリン
- 50g
- 卵
- 1個
- ★薄力粉
- 150g
- ★ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- マーガリンをレンジで温めて(500w30秒程度)★以外のモノを全て混ぜ合せる。
-
- 2
- ★を1にふるい入れて、ヘラでさっくりと混ぜ合せる。
-
- 3
- オーブンシートをひいた型に生地を流し入れ、190度で45分~50分焼いて、焦げ目がついたらできあがり。
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き加減は変更してください。
きっかけ
この文章を削除してここにレシピのきっかけを書いてください
※(必須)120文字以内
料理の完成写真も添付を忘れずに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません