材料(2~3人分)
- ☆バジルの葉
- 50g
- ☆松の実
- 25g
- ☆オリーブオイル
- 60ml
- ☆ニンニク
- 1かけ
- ☆粉チーズ
- 30g
- ☆塩コショウ
- 少々
- スパゲッティ
- 200g
- 塩(スパゲティを茹でる用)
- 小さじ1
- 水(スパゲティを茹でる用)
- 1.5L
作り方
-
- 1
-
- バジルを洗い水をきっておきます。松の実はフライパンで軽く炒ります。
-
- 2
-
- ☆をミキサーにかけます。これでジェノバソースの出来上がり。
-
- 3
- スパゲティを茹で、②をボウル等に入れスパゲティと混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
フライパンにオリーブオイルでニンニクに火を通してから☆と混ぜるとニンニクの味が食べやすいと思います。チーズは粉チーズ以外でもおいしいです。
きっかけ
庭でバジルを育てているので。