冷やしたぬきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
ぶっかけてかき混ぜて豪快に食べてください。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

わそば
1袋
揚げ玉
大さじ1~2
ネギ
適量
鰹節(3g)
半袋
麺つゆ(3倍希釈)
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    そばを湯どうしして冷水でゆすぐ。
    ねぎは小口切り。
    麺つゆを水で薄める。
  2. 2
    器にそば、揚げ玉、ネギ、鰹節を盛る。
    麺つゆをかけて頂く。

きっかけ

揚げ玉があったので作りました。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
和そば 簡単 常備菜・ワカメ。おろし あっさり・夏・
料理名
冷やしたぬきそば

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/09 13:59
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)
りん202さん! たっぷりの天かすとネギ、美味しそう~ 暑い日にいいですよね さっぱりと食べらるのでまた、作ってくださいね 素敵なレポート、ありがとうございます
2013/04/06 18:59
たっぷりのワカメにこれまたたっぷり天かす入れました。ちょっと油っぽくなってしまったw
kawachi1183
ワカメも天かすもたっぷりでとても美味しそうです。 手軽にできるのでまた作って下さいね。 つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする