雑穀米入健康パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
つぶつぶが気になる人は、量を控え目にしてください。

材料(6個人分)

強力粉
250g
薄力粉
60g
雑穀米の素
1袋(25g)
砂糖
30g
ドライイースト
5g
マーガリン
30g
小さじ1

作り方

  1. 1
    HBに材料をすべてで1次発酵まですませます。
  2. 2
    1次発酵後、ガス抜きをして全体を6等分にして丸め15分程度置きます。
  3. 3
    二次発酵をし、190度のオーブンで20分~30分です。

おいしくなるコツ

少し固めです。くるみなどを入れると、風味が増すかな?と思います。

きっかけ

母が、雑穀米の素のようなものを定期購入しています。で、HBでパンを焼くときに入れてみました。

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
雑穀米入パン

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする