アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍のパイ皮で挟んで焼くだけ! 今日はシーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
中身は何でもいいのです。でも、シーチキンが味がついていて一番安心してokです。

材料(2人分)

冷凍のパイ皮シート
4枚
玉ねぎ
1/2個
シーチキン
小1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスします。
    シーチキンは、しっかりと油を切ります。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎとシーチキンを入れて炒めます。
  3. 3
    パイシートを広げ、中央に②を入れてパタンと挟み、220度のオーブンで10分程度焼くだけです。オーブントースターでもokです。

おいしくなるコツ

シーチキンの他、マグロのフレークやサバの味噌煮など、お好きな缶詰でどんどん応用できます。汁気はしっかりきってください。

きっかけ

中途半端に余った冷凍のパイシートで、同じくあまったシーチキンを挟んでオーブンで焼いただけです。余りもの同士がいっしょになって、おいしさ倍増です。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
パイ皮で挟んだシーチキン

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする